证监会启动发审委换届工作 其间IPO审核继续正常推进

2018-09-29 11:10:31    来源:上海证券报    

  证监会新闻发言人高莉在9月28日召开的证监会新闻发布会上表示,证监会决定启动发行审核委员会(简称“发审委”)换届工作。第十七届发审委工作到新一届发审委成立为止。

  高莉介绍称,发审委制度是发行监管制度的重要组成部分。此次证监会发审委换届是为进一步坚持依法全面从严监管理念,稳步推进新股发行常态化工作,提高资本市场服务实体经济能力。目前履职的第十七届发审委成立于2017年9月30日,截至2018年9月27日,召开发审会审核项目454个。

  高莉表示,总体上看,第十七届发审委在稳步推进新股发行常态化工作、强化市场主体归位尽责、净化市场生态环境等方面发挥了积极作用。“第十七届发审委工作到新一届发审委成立为止。”高莉在回答记者提问时强调,“在换届期间,现任发审委不会暂停IPO审核工作,依然会继续正常审核工作。”

  至于换届程序,高莉介绍,包括制定换届方案、委员遴选、还有一系列审查和核查,新换届的委员还要接受社会监督,届时证监会将以官网公示的形式向社会征求意见。这些程序履行完毕后,方可成立新一届发审委。


[责任编辑:杜嵩]
绿色出行
鲁冰花
中国网小记者
呵护地球

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved