新三板有“后悔药”:捷安高科摘牌受理通知书都拿到 宣布不摘了

2018-06-26 15:29:51    来源:挖贝网    

    谁说世上没有“后悔药”,新三板有!

  上了新三板,朝思暮想去IPO,结果A股没上得去,宣布从新三板摘牌,材料都送到全国股转公司,公司也拿到《受理通知书》。当大家以为他会甩手而去,结果他又回心转意,宣布不摘了要在新三板融资4500万。

  这不是讲故事,这是发生在新三板的一起真实案例。挂牌新三板4年有余的捷安高科(430373)变戏法般的资本运作就是这么上演的。

  IPO计划夭折

  据挖贝新三板研究院资料显示,捷安高科是一家专注于轨道交通、安全作业、船舶和军工等领域仿真实训系统研发、设计与服务的整体解决方案提供商,2014年1月24日挂牌新三板。

  2016年12月,捷安高科发布公告称已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段,正在接受中原证券的辅导,辅导期自2016年12月16日开始计算。

  辅导过程并不顺利,2017年3月24日,公司宣布与中原证券终止辅导协议,转聘请民生证券担任公司上市辅导机构,辅导期自2017年3月31日开始计算。

  2017年8月11日,捷安高科向证监会提交了公司首次公开发行股票并在创业板上市申请材料,并于2017年8月18日取得证监会出具的受理通知书,正式进入排队阶段。

  从业绩来看,捷安高科表现亮眼。2015年-2017年,其营业收入从8700多万猛增至2.2亿,净利润随着从1900多万上涨至5000万左右。

  今年3月,捷安高科宣布,由于调整上市计划,放弃A股IPO。

  新三板有“后悔药”

  放弃IPO的同时,捷安高科管理团队还做了一个重大决定:拟申请从新三板摘牌。

  放弃IPO同时从新三板摘牌的例子不少,捷安高科这么做也无可厚非。

  捷安高科接下来的举动才让人瞠目结舌。

  2018年3月6日,捷安高科2018年第三次临时股东大会审议通过了其拟摘牌的相关议案;并于3月23日向全国股转公司提交终止挂牌申请,并取得《受理通知书》。对于申请摘牌的原因,捷安高科称,基于公司长期战略发展规划,根据公司所处的发展阶段及资本市场计划路径,为降低公司运营成本,提高经营决策效率。

  到了这个阶段,接下来就等着摘牌走人。

  没有想到的是,三个多月后,捷安高科就反悔了。6月7日,该公司称“因通过发行股份募集资金用于补充公司流动资金以优化公司财务结构需要,拟继续在全国中小企业股份转让系统挂牌”。

  同时,捷安高科抛出了一份募资金额为4500万元的融资计划:拟以12元/股的发行价格发行股票375万股,主要用于补充公司流动资金。

  截止目前,捷安高科的4500万融资已基本确定,包括上海国弘医疗健康投资中心(有限合伙)、昆山国弘华钜投资中心(有限合伙)在内的5家新增机构投资者参与认购。

  同时,捷安高科在公告中提到“公司本次发行股份完成后,将根据公司整体发展战略的考虑审慎决定是否再次启动摘牌程序。”

  大白话说就是,捷安高科在新三板完成融资后,有可能再次启动摘牌。

  新三板不仅有“后悔药”,捷安高科还吃到,味道还不错!


[责任编辑:杜嵩]
绿色出行
鲁冰花
中国网小记者
呵护地球

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved