国新健康控股股东增持计划出炉 公司未来发展前景可期

2018-07-12 12:53:58    来源:中国基层网财经    

12522631052862928_58.jpg

《中国基层网财经》文/杨洋

7月12日午间,国新健康保障服务集团股份有限公司((以下简称“国新健康”)发布公告称,公司于2018年7月12日收到公司控股股东的《中海恒实业发展有限公司关于拟增持股份的通知》,中海恒实业发展有限公司计划在未来12个月内增持公司股票。

根据公告显示,中海恒实业发展有限公司自通知发出之日起至未来12个月内,通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持国新健康股票。累计增持的总金额不低于1亿元人民币(含本数),交易价格不高于非公开发行的价格35.44元(含本数)。

《中国基层网财经》注意到,截至本公告披露日,中海恒实业发展有限公司已持有国新健康231,369,393股股份,占公司总股本的25.74%。增持资金来源为增持人自有资金,据悉,此次控股股东增持是基于对国新健康未来持续稳定发展的信心以及公司价值的认可,同时为提升投资者信心,稳定公司股价,维护中小股东利益。

《中国基层网财经》注意到,国新健康此前曾用股票简称为“海虹控股”,2017年12月28日海虹控股收到控股股东中海恒实业发展有限公司(以下简称“中海恒”)出具的《关于完成工商变更手续的告知函》,中海恒已完成相 关工商变更、登记手续,中国国有资本风险投资基金股份有限公司(以下简称 “国风投基金”)已成为中海恒的控股股东,从而成为公司的间接控股股东。

公司的实际控制人变更为国风投基金的实际控制人中国国新控股有限责任公司 (以下简称“中国国新”)。中国国新成为公司的实际控制人后,将公司作为中国国新的战略性项目, 集中资源推进公司发展,立足将公司打造成为国家级的医疗健康保障服务企业。经公司2017年度股东大会决议通过将公司名称“海虹企业(控股)股份有限公司”变更为“国新健康保障服务集团股份有限公司”,自2018年5月25日起,公司证券简称由“海虹控股”变更为“国新健康”,公司名称和证券简称的变更符合中国国新和公司的战略布局,符合公司的实际业务情况,有利于提升公司的综合竞争力。

此次的增持计划或从侧面反映出,控股股东对公司未来发展的信心。目前,国新健康处于重大资产重组时期。2018年6月28日,国新健康发布公告称,公司正在筹划重大资产重组事项,涉及收购上海京颐科技股份有限公司、上海趣医网络科技有限公司、上海京颐飞医供应链 管理有限公司、上海趣护网络科技有限公司(以下合称“标的公司”)四家公司股权。

本次重组标的与国新健康具有天然协同效应,有利于上市公司打造、整合包括上下游企业在内的全新产业链及生态体系,标的公司的业务符合国新系在健康医疗大数据板块的战略布局,在集团公司支持下,标的公司的业务有望获得更加快速、健康的发展。对国新健康的重组事项,控股股东的增持计划实施情况,《中国基层网财经》将予以持续关注。

[责任编辑:杜嵩]

相关新闻

绿色出行
鲁冰花
中国网小记者
呵护地球

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved