新华社:专家认为当前A股估值处于较低水平

2018-07-04 10:11:06    来源:新华社    

  针对当前A股市场下行的情况,北京师范大学金融研究中心主任钟伟表示,与A股市场的历史比较,当前我国A股市场的估值已处于较低水平。

  6月中旬以来,A股市场出现大幅波动,上证综指从6月15日的3021.9点,跌至7月3日2786.89点,深证成指跌穿1万点,7月3日收于9221.54点。

  钟伟表示,当前A股市场下行有市场流动性紧张、情绪恐慌等多方面因素,但是应该看到当前沪市不到15倍的市盈率,A股估值相对偏低。

  “当前A股的估值处于洼地,比如银行业、保险业的市盈率都远低于10倍,对于一些穿越经济周期的机构投资者来说,是有机会的。”钟伟说。

  近期外汇市场也出现较大波动,人民币对美元汇率连续多个交易日下跌,3日人民币对美元汇率中间价报6.6497。

  针对外汇市场的波动,钟伟表示,近期人民币汇率下跌有多重原因,有前期较快升值后的自我调整,同时也受到一些外部力量的影响。

  “汇率说到底就是一种价格表现形式,是由市场供求决定的,有涨有跌很正常。”钟伟说,应该看到,人民币汇率形成机制没有改变。


[责任编辑:杜嵩]
绿色出行
鲁冰花
中国网小记者
呵护地球

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved