郑州银行今日申购指南 顶格申购需配市值180万

2018-09-07 09:48:06    来源:东方财富网    

  郑州银行(002936)

  郑州银行此次发行总数6亿股,网上发行为1.8亿股,发行市盈率6.5倍,申购代码为:002936,申购价格:4.59元,单一帐户申购上限18万股,申购数量500股整数倍。

股票代码

002936

股票简称

郑州银行

申购代码

002936

上市地点

深圳证券交易所

发行价格(元/股)

4.59

发行市盈率

6.5

市盈率参考行业

货币金融服务

参考行业市盈率(最新)

6.6

发行面值(元)

1

实际募集资金总额(亿元)

27.54

网上发行日期

2018-09-07 (周五)

网下配售日期

2018-09-07

网上发行数量(股)

180,000,000

网下配售数量(股)

420,000,000

老股转让数量(股)

-

总发行数量(股)

600,000,000

申购数量上限(股)

180,000

中签缴款日期

2018-09-11 (周二)

网上顶格申购需配市值(万元)

180.00

网上申购市值确认日

T-2日(T:网上申购日)

网下申购需配市值(万元)

6000.00

网下申购市值确认日

2018-08-30 (周四)

  公司主营:位于河南省的城市商业银行,业务包括公司银行、零售银行及资金业务。

  【筹集资金将用于的项目

序号

项目

投资金额(万元)

1

补充本行核心一级资本

270878.5196

投资金额总计

270878.52

超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)

4521.48

投资金额总计与实际募集资金总额比

98.36%

  【新股IPO打新攻略】

  1、打新需要啥?

  市值很重要,很重要,很重要!

  2、打哪一只好?

  纳尼?小白才问这个问题,新规则下,当然是:统统都打、统统都打、统统都打!

  3、什么样的新股涨更多?

  数据说,创业板>中小板>主板。

  4、怎样看自己可以申购多少?

  你的行情软件会提示。(勤快的人看这里:具体算法和原来一样,深交所需非限售股1万元以上,每5000元市值可以多一个号。上交所需非限售股1万元以上,每1万元市值可以多一个号,上交所的好消息是,多个账户的市值可以合并计算。限售A股、退市股票、B股、债券、基金等产品不计算市值。冻结、质押、 董监高持股限制、融资融券客户信用证券账户、停牌或暂停上市股票均计算市值。不合格、休眠、注销证券账户不计算市值。)

  5、有多个账户的怎么办?

  有多个账户的(比如到处开户的),只能选一个账户申购,否则除第一次申报外的账户无效。

  6、能否委托券商代为申购?

  只能自己申购,不能全权委托给券商代为操作。

  7、最晚啥时候缴款?

  T日申购,确认中签后,在T+2日按券商和你约定的时间内缴款,但最迟不晚于24点,否则视为放弃。

  8、发现自己中了签,T+2日再卖出股票的钱可以用来缴款吗?

  深交所可以,但具体看各自券商和你怎样约定。上交所未提及这点,估计也要看券商和你之间的约定。

  9、中了多只新股,资金不足怎么办?

  券商会和你签相应协议,协议按照你约定的程序办。但别伤心,继续往下看。

  10、中签后不缴款怎么办?

  中签后不全额缴款,视为放弃。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购499股,中了1000股,可以申购999股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

  11、能否同时参与网下认购和网上申购?

  不能,参与了网下认购的,不能再参与网上申购。

  【打新常见七大操作失误汇总】

  失误一:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信服务送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

  失误二:误以为中签了就完事大吉

  很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

  失误三:不知T+2要按时缴款

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。(现在很多券商都会通知缴款,但是还是有必要自己知道的。)

  失误四:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

  失误五:贪图低佣丧失券商告知服务

  在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金规模不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

  如此,投资者在打新中签后,如果自己更好也不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

  失误六:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

  失误七:同名账户可多次申购同一新股

  根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。


[责任编辑:杜嵩]
绿色出行
鲁冰花
中国网小记者
呵护地球

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved