沪指和创业板指双双冲高回落 午后基建股拉升

2018-09-07 14:29:18    来源:东方财富网    

  沪指和创业板指双双冲高后缓慢回落,午后基建股拉升,山东路桥、成都路桥涨停,四川路桥涨逾7%,北新路桥涨逾6%,截止发稿,沪指上涨0.45%,创业板指上涨0.38%。

  今日消息面:

  1、国务院传来大利好:研究适当降低社保费率不增负、创投基金税收仍按原政策

  2、央行今日进行1765亿元MLF操作 无逆回购操作

  3、18家上市券商8月份净利环比全线下滑 中信证券月赚3亿元暂居首

  4、社保基金酝酿新组合五年一考核 长期资金加快入市

  5、低价股上演末路狂奔:游资暗中“布局” 跟风谨防风险

  今天券商晨会上,分析师表示,市场持续做多力量有限,建议防范风险控制仓位。

  爱建证券:

  沪深两市本周股指上下波动加剧,但成交量始终处于较低的水平,再次表明了市场持续做多力量极为有限,空方依然还是占据了主导;目前沪市股指仍处于2650-2850的箱体区间,周四市场延续弱势震荡调整,多空双方围绕短期均线次展开争夺再次以空方占据先机,短期均线粘合后向下发散的反压作用有所显现,预期股指延续宽幅震荡,防范风险为主,控仓精选个股操作。

  华泰证券:

  机构投资者虽然对短期经济有一定积极的预期,但今日大盘失守2700点,市场悲观情绪重现,低估值目前已经不具备买入的吸引力。后续对社保新政、远东会议、大股东股权质押到期、市场信用紧缩等因素的影响持续关注,并关注行业三季报前瞻预测,保持低仓位谨慎操作。

  中邮证券:

  目前证券行业在整体承压的背景下,部分券商拓展海外市场以消化压力,但短期海外收入比重尚小,难以贡献足够业绩弹性,投资上以预期差机会为主,不宜恋战。我们认为,部分头部券商2018H1业绩表现相对强势一方面可归功于“强监管、防风险”背景下的监管层扶大限小政策,另一方面也是其综合金融服务能力的体现,但在行业环境不能根本转好的基础上此类业绩强势是缺乏持续性基础的。短期看,券商板块业绩缺乏向上弹性,行情仍将多以短期、结构性为主,把握难度仍大;中长期看,可把握龙头个股主线,轻板块、重个股,立足分化行情,战略性布局。

  东吴证券:

  基金预算篇现行土地出让收入为“毛收入”,因此土地出让支出中成本性支出占80%,非成本性支出仅为20%。从支出细分结构看基建相关支出约占37.3%,2017年约为2.2万亿元,占当年基建投资的12.7%。预计18年土地出让支出中基建相关支出规模将达3万亿元,在基建投资失速下滑背景下,成为基建资金缺口的重要补充。


[责任编辑:杜嵩]
绿色出行
鲁冰花
中国网小记者
呵护地球

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved