中国基层门户网

法制进校园 护航美好明天

2018-05-25 17:47:25    来源:中国基层网    

2018年5月24日上午,洛阳市老城区检察院的检察官再次走进洛阳百年名校—洛阳市第六中学,为这里的同学们送去了“洛小未”法治教育护航手册,受到了广大师生的欢迎。

17520927016223821_29.jpg

这套丛书,共9本,分别为《防范校园欺凌之认识篇》、《防范校园欺凌之预防篇》、《防范性侵害之儿童篇》、《防范性侵害之青春篇》、《防范性侵害之家长篇》、《校园自护篇》、《家庭教育篇》、《拒绝不良行为篇》、《交通安全篇》。老师、同学们翻阅着这套丛书,纷纷表示内容通俗易懂,图文并茂,大家都很喜欢。

17530391705985266_29.jpg

“少年强则国强”,关爱未成年人成长是一项利国利民的朝阳工程,保护未成年人合法权益是检察机关义不容辞的职责和使命。 开展“送法进校园”活动对提高未成年人法律意识,帮助未成年人树立法制观念,增强自律自护能力具有十分重要的意义。

17532722347653243_29.jpg

近年来,老城区检察院在上级检察机关和区委、区政府的正确领导、支持下,服务大局,把预防未成年人违法犯罪作为工作中的重点抓紧抓好,坚持在继承中发展,在发展中创新,通过开展一系列的法制巡讲、发放宣传资料、开展以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的送法进校园活动,收到了良好的法律效果和社会效果。也受到了学校师生的欢迎和社会各界的肯定。

 


[责任编辑:李风波]

相关新闻

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved