中国网小记者
中国基层门户网

合阳县交通局开展脱贫攻坚调研宣传活动

2018-06-14 09:44:21    来源:中国基层网    

为进一步贯彻落实县局《关于在全系统开展脱贫攻坚突击月活动的通知》精神,确保圆满完成上半年脱贫攻坚各项重点任务。合阳县交通局真抓实帮促脱贫,召开了专题会议并就开展“脱贫攻坚突击月”活动方案和任务作了详细解读和全面部署。

09452433364651847_52.jpg

6月12日下午,县交通局局长崔守斌带领机关全体党员干部利用午饭和午休时间,不惧酷暑,进入包扶对象家中,核实帮扶资料,宣讲中省市关于脱贫攻坚的部署要求,就交通扶贫、教育扶贫、就业扶贫、社保兜底扶贫、农村发展“三变”模式等各项政策措施,发放张贴扶贫政策明白卡;部分干部走进田间地头实地查看夏收进展和果树管理情况,帮助贫困户晒小麦,套果袋,除杂草;在村委会,同志们认真细致做好年度脱贫退出户的户档、村档有关档案资料核对等重点任务,进一步提升帮扶工作精准性、实效性。

2018年是受灾年,县交通局积极联系人社局,对南庄社区富余劳动力进行职业技能培训,希望贫困户能够增强信心,尽快掌握一门手艺,外出务工,增加收入,走出困境。

09455150885572716_52.jpg

随后的座谈会上,崔守斌指出,首先,各包扶干部要做好入户宣传工作,将各项惠民政策及时的送到贫困户手里,扶贫工作首先是扶志扶智,增加脱贫信心。马上到了农产品成熟销售的季节,要积极与扶贫户共同探讨解决农产品销售问题;其次,继续做好基础设施建设,对南庄社区的道路建设、巷道排水改造、村级绿化提升、新建涝池、村级广场等项目建设。营造南庄社区美丽人居环境;最后要发展产业园,将南庄社区产业园及配套设施建设好,成为壮大村级集体经济,发展帮扶的长远产业,让新兴产业带动全村致富。 (作者:贺丽 王沛)

[责任编辑:刘萍]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved