【知识竞赛党委书记访谈录】专访延长石油党委书记杨悦 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

【知识竞赛党委书记访谈录】专访延长石油党委书记杨悦

2018-07-09 10:00:56    来源:吴采资讯    

7月5日,陕旅杯•陕西省国资委系统《监察法》知识竞赛决赛将在陕西广电大剧院隆重开幕,决出本次知识竞赛的冠、亚、季军。大赛前夕,记者对晋级决赛的8户企业党委书记、董事长进行了专访!交流分享了省属国有企业学习宣传监察法的做法措施和备战本次知识竞赛活动的经验做法。以下是记者对延长石油集团党委书记、董事长杨悦专访报道。

延长石油集团党委书记   杨悦

记   者:

杨书记,您好!习近平总书记指出,强调依法治国,首先是依宪治国;依法执政,关键是依宪执政。请结合宪法修正案,谈谈对依宪治国、依宪执政的认识和理解?

杨   悦:

今年3月份,我作为全国人大代表,十分荣幸参加了全国两会,亲身经历了《宪法修正案》审议通过的重大历史性时刻,感受很深。关于依宪治国、依法执政,我从两个方面谈点认识:

首先,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程、总依据,具有最高的法律地位和法律效力。坚持依宪治国、依宪执政,是我们党对近70年治国理政经验的总结,也是对依法治国规律性认识的深化。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局和新时代坚持发展中国特色社会主义的基本方略,充分表明了我们党运用法治思维和法治方式治国理政的决心和自信。

其次,近十多年来,我们的国情、社情、民情发生了重大而深刻的变化,经济、政治、文化等各方面建设取得了举世瞩目的成就,各项改革措施不断深入开展,有必要通过修改宪法对治国理政的新理念、新思想、新经验予以确认。这次修宪,顺应时代前进潮流、反映实践发展要求,十分及时和必要。

习总书记讲过,“法治权威能不能树立起来,首先要看宪法有没有权威”。我们将认真学习贯彻宪法,全面推进依法治企,坚持把新发展理念贯穿到企业改革发展当中,推进质量、动力和效率三大变革,着力为发展、壮大国有经济做出积极贡献。

素材来源:陕西国企清风微信平台

[责任编辑:宋真]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved