中国网小记者
中国基层门户网

湖南隆回举行烈士公祭大会

2018-09-30 20:22:23    来源:中国基层网    

   

20244835679510043_72.jpg

20254844803690242_72.jpg

20311480067780372_72.jpg

   9月30日上午,隆回县人民政府在县烈士陵园举行“缅怀革命先烈,建好美丽幸福新隆回”烈士公祭大会。按照烈士公祭流程,仪式庄严肃穆、紧凑有序。公祭大会由县民政局党组书记、局长彭文波主持,县人民政府办公室副主任廖志坚宣读了祭文。县乡两级人民政府相关人员、城西中学师生代表和县民政局全体干部职工200余人参加公祭大会。

青松翠柏映衬的烈士纪念碑庄严肃穆,“人民英雄永垂不朽”八个金色大字熠熠生辉。上午9时整,嘹亮雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员向烈士默哀,并向烈士敬献了花篮和鲜花,怀着无比崇敬的心情瞻仰烈士纪念碑和英烈墙,寄托哀思、告慰先烈的在天之灵。

“隆回烈士英名录”墙上铭刻着彭钟泽、欧阳秋曝等大批为民族独立、疆土完整、国家主权、人民解放、人民群众生命财产安全英勇献身的革命先烈生平。隆回县是革命老区县,具有悠久的革命历史和光荣的革命传统。1925年冬,隆回县创立中共地方党组织,隆回籍共产党人成为整个邵阳地区党组织的核心,有力推动了邵阳地区党组织的革命活动。无数优秀的隆回儿女在中国共产党的正确领导下,不畏艰险、不怕牺牲,义无反顾、前仆后继地投身到民族独立和人民解放的伟大斗争中。

据悉,隆回县将烈士评定作为烈士褒扬工作重要环节,确保烈士评定客观、公正、准确;严格落实《烈士褒扬条例》,帮助烈属思想解惑、生活解困、医疗解难、住房解危;充分发挥烈士陵园“爱国主义教育基地”功能,结合“讲正气、守规矩、爱隆回”主题教育活动,以“褒扬烈士,教育群众”活动为抓手,组织开展“缅怀先烈不忘初心,牢记使命繁荣隆回”主题党日活动,为深入实施“五大战略”,坚决打好“三大战役”,促进全县经济社会健康发展,加快实现“五个建成”奋斗目标,营造了风清气正、干群齐心的生动局面。

公祭活动后,县民政局在烈士陵园组织开展了“六不、三争”主题党日活动,即不忘历史、不忘英雄、不忘使命、不丢本色、不丢传统、不丢责任,民政工作争创一流、人人争做“讲正气、守规矩、爱隆回”先进典型。(江劲辉 肖鹤洲 陈海峰)

 


[责任编辑:马康虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved