中国网小记者
基层门户网

万年县裴梅综治(平安建设)宣传月活动走进江源村小学

2019-03-27 20:30:05    来源:中国基层网    访问:    

中国基层网万年3月27日消息(通讯员 曹云峰)为进一步弘扬“枫桥经验”,不断提升铁路护路安全,构建和谐平安裴梅,着力提升共建共治社会治理水平。3月26日下午,裴梅镇综治办联合鹰潭铁路公安局万年火车站派出所,来到江源村小学开展综治(平安建设)宣传活动。

20311545234025058_49.jpg

江源村小学坐落在皖赣铁路线旁边,现有在校学生100多人,学生大部分分散来源于铁路线附近7个自然村,每天上下学师生都要穿过铁路涵洞或道口。为了增强全校师生安全意识,镇综治办专职副主任曹云峰向师生讲解了铁路安全常识和铁路相关法律法规,并结合典型案例强调到铁路玩耍、破坏铁路设施设备等行为的危害性和严重性。

鹰潭铁路公安局万年火车站派出所民警通过铁路安全知识宣传画,提醒师生们关于铁路交通安全的注意事项,引导同学们不仅要学会保护自身安全,还应参与到爱路护路宣传中来,遵守法律法规,维护铁路安全,做遵纪守法,爱护铁路的好学生。

活动中,向现场100多名师生发放了《铁路安全法规这些事大家知道吗》、《给学生家长的一封信》、《铁路安全常识读本》等各类宣传资料600余份,同时,倡议同学们将宣传材料带回家,与家长共同分享和学习,力求达到“一人受教育,影响一家人,带动一群人,全线保平安”的目的。本次活动,得到学校和家长的一致好评。


[责任编辑:张小南]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved