中国网小记者
基层门户网

第三届全球文旅创作者大会(中牟站)暨欢乐暑期游方特启动仪式成功举行

2021-07-05 09:21:58    来源:基层网    访问:    

7月3日上午,第三届全球文旅创作者大会(中牟站)暨欢乐暑期游方特启动仪式在郑州方特旅游度假区成功举行。河南省文旅厅厅长姜继鼎、河南省委网信办二级巡视员赵小平、郑州市文化广电和旅游局局长李芳、中牟县委书记潘开名等领导出席启动仪式。

河南省文旅厅厅长姜继鼎

“全球文旅创作者大会”是互联网传播方式与文化旅游的一次创新结合,更是提升“老家河南”品牌形象、展示中原文化和大美风光的一个契机。河南文旅通过开展新媒体营销,频频打造“国潮”爆款,“老家河南”互联网传播量达到数百亿人次,成效显著。河南省文旅厅厅长姜继鼎在致辞中表示,“希望方特、电影小镇、只有河南积极联动,主动与创作达人、互联网平台对接,希望各位创作者深入景区、用智慧创作最有生命力的优质作品,把中牟高品质、沉浸式文化体验目的地形象传播出去,把‘三座城三百里三千年’郑汴洛文旅新业态传播出去,吸引更多的游客走进中牟、走进河南!”

中牟县委常委、宣传部长任大同

作为连接郑州、开封两座城市的重要纽带,郑州方特所在地——中牟县是推进郑汴同城的桥头堡。近年来,依托河南深厚的历史文化底蕴、优越的区位交通优势和丰富的旅游资源,中牟县加快“河南省重点文化产业园区”——郑州国际文化创意产业园的建设与发展,建成运营了方特旅游度假区、建业·华谊兄弟电影小镇、只有河南·戏剧幻城等一批在行业颇具引领性和影响力的大型文旅项目,累计接待游客量突破5000万人次。“此次第三届全球文旅创作者大会(中牟站)暨欢乐暑期游方特活动的成功举办,必将为中牟的全域经济的发展注入新活力和新动力。”中牟县委常委、宣传部长任大同在致辞中表示,期待更多的文旅企业夯实自身基础,练就过硬本领,通过丰富多样的形式拉长文旅产业发展链条,延伸文化旅游产业发展的深度和广度,推出优质的旅游产品和文旅活动,延长游客停留时间,以切实可行的举措,把文化旅游产业打造成满足人们美好生活需求的幸福产业、富民强县的支柱产业。

暑假期间,郑州方特旅游度假区推出了“方特欢乐世界啤酒电音节”“方特梦幻王国熊熊夏日派对”“方特水上乐园嗨啤派对”系列活动。其中,方特欢乐世界、方特水上乐园还推出了主题夜场,这些都将切实提升游客的消费体验,并为广大文旅创作者提供优质创作素材。

华强方特副总裁王启程

未来,以郑州方特为代表的各景区将与互联网平台密切合作,以更美更好的艺术手法挖掘传统文化内在价值,以现代技术和传播手段赋能传统文化,让河南厚重的文化底蕴和资源优势转变为强大的产业优势和文化影响力,吸引更多的游客走进河南、了解河南、爱上河南。(图文:方特旅游度假区 贾跃勇)

[责任编辑:张倩]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved