中国网小记者
基层门户网

娄底市公安局举办防溺水救援知识与技巧培训

2021-07-25 16:23:58    来源:中国基层网    访问:    

图片

时值盛夏,天气炎热,是溺水的高发季节。为进一步筑牢防溺水安全防线,提升溺水救援能力,更好保障市民群众生命安全,7月23日下午,市公安局团委邀请娄底市蓝天救援队为市局防溺水突击队队员培训防溺水救援知识与技巧。市公安局党委委员、政治部主任朱青春主持活动并讲话。

图片

图片

此次为突击队员授课的娄底市蓝天救援队讲师彭润英是国际认证急救TOT师资培训师,中国红十字高级救护师资,全国共青团最美志愿者,为娄底的公益事业作出了很大的贡献。她从应急救护《防溺水》、应急救护《异物梗阻》、防溺水心肺复苏操作理论及实操等三个方面进行了深入浅出的讲解,内容丰富、实操性强,对于更好地了解和开展防溺水工作具有重要指导作用。

讲座现场,讲师和突击队员们积极互动,并组织大家回答防溺水的有关问题,让队员们切实掌握自救互救知识,提高应急救援能力。通过生动的事例,结合讲解示范、现场演示等方式,向队员们展示了心脏按压、人工呼吸等“溺水急救五步曲”施救方法,用直观的方式让队员们对防溺水有了更准确、更深刻的认识。在讲解心肺复苏时还进行了模拟操作,大家跃跃欲试,气氛十分活跃。

朱青春同志要求大家要学有所思、学有所悟、学有所成,通过专业培训进一步提升自身素能和救援本领,充分发挥突击队的生力军作用,为创建稳定和谐的社会环境,切实保障人民群众的生命财产安全作出娄底公安应有的贡献。

讲座结束后,大家纷纷表示,通过这次活动更加认识到溺水事故的严重性,会将所学的知识充分运用到日常的防溺水救援工作当中,严防意外事故的发生。(娄底公安/供稿)

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved