中国网小记者
基层门户网

娄底市出台煤矿安全生产飞行检查暂行办法

2021-09-08 12:40:32    来源:中国基层网    访问:    

中国基层网讯(谭小斌   黄凌翔  报道)近日,娄底市安全生产委员会下发《娄底市煤矿安全生产飞行检查暂行办法》,要求各产煤县市区政府、市直有关单位认真遵照执行。

《娄底市煤矿安全生产飞行检查暂行办法》是经市政府2021年第16次常务会议审议通过的一项有关全市煤矿安全生产飞行检查的规范性文件。其所称的煤矿安全生产飞行检查,是指煤矿监督管理部门针对煤矿生产建设过程中开展不预先告知的突击检查或者暗查暗访,主要采取事先不通知、不透露检查信息、不听取一般性汇报、不安排接待、直奔煤矿检查的方式进行安全生产检查,目的在于更为直接地反映被检查煤矿的真实情况,督促其贯彻落实国家有关安全生产的法律法规和中央、省、市有关安全生产的指示批示精神,促进煤矿安全生产。

《娄底市煤矿安全生产飞行检查暂行办法》共17条,主要从煤矿安全生产飞行检查的方式、组织单位、检查对象、检查内容、检查结果报送、检查结果处理等多个方面进行了规范,并于8月31日起正式实行。

[责任编辑:彭剑锋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved