中国网小记者
基层门户网

内江市市级应急救援队伍授旗(授牌)仪式在内江会展中心举行

2021-09-08 18:54:21    来源:中国基层网    访问:    

9月8日,内江市市级应急救援队伍授旗(授牌)仪式在内江会展中心举行。内江市级42支应急救援队伍代表从内江市相关领导手中接过队旗,标志着内江市市级应急救援队伍正式成立。

据介绍,内江市级应急救援队伍由1支内江市综合应急救援支队、1支内江市安全生产应急救援支队、7支县(市、区)综合应急救援大队、33支专业型应急救援队伍组建而成。在今后的工作中,他们将自觉践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总要求,加快构建“全灾种、大应急”的应急管理体系,切实承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的职能职责,努力打造“科学高效、专业精准、本领过硬”的综合应急救援队伍。

长期以来,内江始终坚持人民至上、生命至上,高度重视安全生产和应急救援工作,成功应对了“9·8”威远5.4级地震、“12·18”资中5.2级地震、“8·17”洪峰过境、疫情防控,有效化解了各类安全风险,有力维护全市社会稳定、保护人民生命财产安全。

[责任编辑:邱英]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved