中国网小记者
基层门户网

最高慈善奖项!工行荣获第十一届中华慈善奖

2021-09-10 17:27:46    来源:基层网    访问:    

中国工商银行因在抗击新冠肺炎疫情慈善领域做出突出贡献,近日荣获国家民政部授予的第十一届“中华慈善奖”。该奖项是我国慈善领域的政府最高奖项。

图片

新冠肺炎疫情发生以来,工商银行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,闻令而动、听令而行,统筹做好疫情防控、金融保障和经营管理工作。全球工行人齐心协力,累计捐赠抗疫资金、物资2.5亿元;2800余名员工深入抗疫一线提供志愿服务,践行伟大抗疫精神。工商银行全面服务“六稳”“六保”,开展支持防疫抗疫、稳链固链、外贸外资等专项行动,助力复工复产,以实际行动展现了大行责任担当,发挥了金融服务主力军作用。

图片

工商银行始终将社会责任融入发展战略及经营管理之中,坚持发挥自身优势,凝聚各方合力,守望相助、扶危济困。扎实开展金融精准扶贫和定点扶贫,探索形成了具有工行特色的扶贫模式,2020年精准扶贫贷款增长17.8%,高于各项贷款平均增速;捐赠扶贫款项1.76亿元,定点帮扶的四县市全部如期脱贫摘帽。积极参与社会公益慈善活动,做优秀企业公民,推出公益品牌体系“工银光明行”,涵盖一系列慈善活动,精准帮扶相关社会群体,实现长远社会效益。


[责任编辑:张倩]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved