中国网小记者
基层门户网

生命至上 文明交通 安全出行——延安市宝塔区东关小学交通安全教育

2021-09-14 22:32:08    来源:宝塔区东关小学    访问:    

交通安全关系到每一个孩子和家庭的幸福。为进一步加强校园及周边道路交通安全管理,净化校园周边交通安全环境,避免交通事故的发生,让安全能与孩子同行,延安市宝塔区东关小学马小溪副校长带领保卫科全体人员与交警一大队二中队高建功中队长,交警乔鹏、王丁在学校周边对接送孩子上下学的家长进行安全教育宣传。

我们衷心希望得到您的支持与配合,从我们家长自身做起,与学生一起积极抵制交通陋习,遵守法规,“知危险会避险,安全文明出行”,联手筑起广大学生交通安全的长城。

教育孩子乘坐公交车时,自觉做到文明乘车,有序上车,不拥挤、抢座、打闹,不随意与驾驶员闲谈、嬉戏,不将头、手伸出窗外等,确保乘车期间人身安全。

教育孩子不乘坐“三无”(即无驾照、无牌照、无营运证)车辆上、下学;不坐报废车、拼装车、货车、电瓶三轮车、农用车等非法营运车辆及车况较差等不规范车辆;不坐超员、超载、超速及其他交通违法违规等安全无保障的车辆。

家长要为孩子选择安全有保障的上下学交通方式,特别是要加强恶劣天气交通事故预防工作。为了保障学生安全,提倡家长亲自接送孩子上下学。未满12周岁的儿童禁止骑自行车上下学,严禁驾驶电动车、机动车等。

家长接送学生时,务必在学校指定的接送地点,并将车辆有序停放,接送学生后尽快离开,不要长时间停留,以免影响正常交通。骑行电动自行车或摩托车接送学生上下学时,要自觉行驶道路两侧的非机动车道,不得载12岁以上人员,家长和学生都要自觉佩戴安全头盔。

广大家长朋友们,为了您和孩子的幸福,为了他人的平安,让我们携起手来,共同打造安全、文明、畅通、和谐的交通环境。

[责任编辑:薛宝金]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved