中国网小记者
基层门户网

立足生本课堂,奠基核心素养——宝塔区东关小学校本研修活动(二)

2021-09-14 22:36:34    来源:宝塔区东关小学    访问:    

为了进一步优化课堂教学,促使教师专业成长,宝塔区东关小学校本研修全面开展,四年级组由师朝霞老师和吴延玲老师授课,全组参与听课评课,领导指导教学,总结活动!

师朝霞老师讲授《一个豆荚里的五粒豆》,她的课堂自然真实,能紧扣单元语文要素设置教学目标。设计环环相扣,有层次,有梯度,在遵循学生认知规律的同时,把学生的思维引向深处,抽丝剥茧、化难为易地落实教学重点,让学生进行了一次有意义的阅读、理解、表达、实践。

孩子们认真听讲,精彩表现!

课后,叶书记主持,全组语文老师多角度评课,就师朝霞的教学方法进行了探讨,李老师建议先走进文本,再总结方法。孙老师建议先教方法,再来学习课文。最后景老师给出总结,传统教学与新理念相互结合起来才适合我们的孩子!一次探讨,一点成长,一次交流,一份收获。

吴延玲老师讲授了《亿以上数的认识》,老师准备充分,上课认真,领导老师听课认真,从课堂上课环节的设计到每个细节的把握都很到位,课间也开展了评课活动。

我们相信,教师一定不负韶华,追光逐梦,向着教育教学的更高更远的方向努力前行!

[责任编辑:薛宝金]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved