中国网小记者
基层门户网

兴隆:税务“跑堂坐堂”,办税不慌不忙

2021-09-15 10:24:22    来源:基层网    访问:    


  本网讯(于雪蕊)兴隆县税务局在落实疫情防控的同时以精细服务提高办税效率,特推出“跑堂坐堂”服务模式,进一步减压纳税人缴费人纳税缴费次数和时间。

  承德鼎盛惠缘网络科技有限公司在办理注销登记时,电子税务局无法自行注销,只能来到办税服务厅处理。原来该公司存在违法记录,被告知到管理分局进一确认处理。“管理分局在哪里?我去找谁?”正在企业负责人张海洋不知所措时,城区税务分局的工作人员已经被叫到办税窗口,原来分局人员此时正在大厅“坐堂”,随叫随到。

  在办税高峰期,各分局选派一名税务干部在办税服务厅“坐堂”,负责办税服务厅、管理分局、纳税人三方的面对面沟通事宜,避免纳税人多跑路。非高峰期,分局人员担起“跑堂”角色,办税服务厅工作人员根据需要随时联系其到办税服务厅为纳税人提供服务。从处理违法事实、汇算清缴到注销完成,总共时间不到5分钟。“我还没反应过来,就已经办结,真是快!感谢你们替我们着想!”张海洋拿着清税证明向税务干部告别。

  兴隆县税务局通过分局“跑堂坐堂”建立起征、管、纳三方沟通机制,实现来之能办、办之则快、即办即走,助力纳税服务再精细、再提速、再升级。实现了税务“跑堂坐堂”,办税不慌不忙。

[责任编辑:辛文]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved