中国网小记者
基层门户网

携手爱心企业 情暖退役军人

2021-07-08 09:31:52    来源:基层网    访问:    

——高县退役军人事务局联合爱心企业开展慰问活动

近日,高县退役军人事务局联合爱心企业高县蓉生单采血浆有限公司,深入罗场镇马店村、红旗村、顺江村、翰生社区等地慰问15位退役军人,共为他们送去慰问金7500元、价值3000元的15件牛奶和15条凉被。

09322512743255138_7.png

“感谢党、感谢政府、感谢爱心人士,你们真是社会的好心人!”慰问组一行先后到罗国田、余久成、陈贵银、罗传钊等家中与他们拉起家常,向他们宣传国家的相关优抚政策,详细询问他们在生活工作中存在的困难和问题,仔细聆听他们讲述在部队时期的峥嵘岁月,并勉励他们继续发扬革命军人的优良传统,退役不褪志,退伍不褪色,借助国家的扶贫政策、优抚政策和各项帮扶措施把生活过得越来越好。

据了解,此次慰问的15名退役军人中,荣立二等功及以上1人、在党50周年退役军人党员3人、在乡复原老军人9人、困难退役军人党员2人。

当前,退役军人群体已成为社会各界普遍关注的对象,爱心企业自发对困难退役军人进行爱心捐赠和关心,既是响应党和政府关心关爱退役军人的号召,更是企业爱心回馈社会、心系困难群体的真实体现。高县退役军人事务局积极联系协调社会力量参与退役军人解困工作,为社会机构、爱心人士帮扶生活困难退役军人牵线搭桥。社会各界广大爱心人士的广泛关注,各单位及广大爱心人士积极向困难退役军人伸出援助之手,奉献真情和爱心,踊跃捐款,为高县退役军人援助关爱基金贡献了自己的一份力量。

高县蓉生单采血浆有限公司总经理刘启良在慰问94岁在乡老复员军人罗传钊老人时用一句深情的话表达了他对军人的情怀:“我们的企业本身也为很多退役军人开展过相关的培训工作,对他们应该算是有一定的了解,作为一个国有企业,我们很想献出自己的一份绵薄之力,让更多的困难退役军人感受到来自社会的温暖。”(邹希明)

[责任编辑:辛文]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved