中国网小记者
基层门户网

牛珍珍:满腔民情怀 助残暖人心

2021-03-18 17:06:45    来源:中国基层网    访问:    

中国基层网鹿邑讯:(文/图 李现理  完颜纪伟)三月是学雷锋、树新风活动月。河南省鹿邑县行政服务中心办公室主任牛珍珍践行初心使命,热心帮助残疾人罗中华办理大病救助报销事项手续的正能量事迹,被知情人点赞好评。

17093310244104700_96.jpg

3月18日早晨,天阴微寒。上午9时许,牛珍珍上班来到县城西关行政服务中心大门口时,发现有一位残疾人坐在轮椅上,她立即上前询问,并把他推进了服务大厅内。

17100007482660443_96.jpg

此人告知她叫罗中华,49岁,是鸣鹿办事处王大褂村低保户,十几年前打工时,不慎从高处摔下导致截瘫。目前家里有两个上学的孩子,妻子常年在外打工,自己是第一次来服务大厅办理大病救助报销事项手续的,但是啥都不懂,双腿也不能走路,正发愁着类。

17103016736110242_96.jpg

牛珍珍听后,怜悯之情油然而生,于是就推着他坐上电梯,到二楼上找到办理业务的窗口。工作人员告知他们,报销手续需要提供发票复印件,而罗中华的基本医疗报销后发票,已按要求转到县人民医院财务科存档,按照规定办理此报销手续,必须得及时去到县人民医院复印发票。考虑到距离远罗中华行动不便的实际困难,牛珍珍本着“让群众少跑腿、让数据多跑路”的原则,及时主动电话联系了县人民医院医疗集团窗口负责人陈莉萍,让她帮助结合一下解决问题。经陈莉萍及时协调,将罗中华需要的发票等手续找到后拍照传来。上午9时38分,在为罗中华办好了两项报销手续事项后,牛珍珍又把他架上三轮车上绑好在轮椅上把他送走。临别时,罗中华感激不禁,激动万分的说:“世上还是好人多啊,谢谢你,谢谢大家!”

[责任编辑:完颜纪伟]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved