中国网小记者
中国基层门户网

玉山县“两癌”筛查进乡村活动受到群众好评

2018-09-29 20:49:03    来源:中国基层网    

中国基层网玉山9月29日消息(通讯员 占凌云)乳腺癌和宫颈癌是妇女健康与生命的两大主要威胁,乳腺癌和宫颈癌在女性恶性肿瘤中分居第一、二位。对女性健康和生命构成严重威胁,是女性健康的主要杀手。

20505603176046506_49.jpg

为保障妇女健康权益,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高农村妇女健康水平。9月29日,玉山县新时代文明实践医疗队,在县卫计委副主任郑为贤和县妇幼保健院党支部书记颜奭惠带领下到岩瑞镇大园地村开展“两癌”免费筛查活动。

为确保筛查质量,新时代文明实践医疗队由县妇幼保健院妇科、检验科、彩超室等相关科室主治医师以上职称专业技术人员组成。上午7时30分,筛查活动在岩瑞镇大园村的村委会进行,等待查体适龄妇女有序地配合医务人员开展信息登记建档,医务人员认真为每一位已建档的妇女做好妇科、彩超、阴道镜、病理学等检查。对筛查出有异常情况的妇女,及时建议指导进一步检查、诊疗并跟踪随访。

本次活动,在岩瑞镇是第十站,共为大园地村110余名农村妇女开展“两癌”筛查活动,检出“两癌”疑似病例多例。受到群众好评,赢得了社会广泛赞誉。

据了解,该县新时代文明实践队“两癌”筛查活动自今年6月份开展以来,先后到冰溪街道、四股桥乡、岩瑞镇等乡镇,已经累计完成6000余名农村妇女“两癌”筛查服务,共检出宫颈液基细胞学阳性130例,病理学检查检出宫颈癌癌前病变43例,确诊宫颈癌病例4例,检出乳腺癌病例1例。


[责任编辑:叶茹琴]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved