中国网小记者
中国基层门户网

“雪峰之春”洞口县第三届雪峰文艺论坛活动在罗溪召开

2019-04-08 08:48:54    来源:中国基层网    

4月5日,湖南省洞口县人民政府主办,洞口县罗溪国家森林公园、洞口县文体广电旅游局、洞口县传统文化促进会、洞口县作家协会、洞口县税务局承办的雪峰之春洞口县第三届雪峰文艺论坛活动在洞口县罗溪国家森林公园举行。

08523876397269364_72.jpg

此次活动特邀了雪峰山区域各县区知名作家、艺术家、知名人士参加,活动同时也吸引了文化界众多文艺爱好者。此次论坛以多样化的形式进行创作研究,就雪峰山传统文化进行研讨、探索和挖掘,给雪峰山文化又带出了一方全新的天地。

08525959006973431_72.jpg

当天下午,各地文艺界人士云集洞口县罗溪乡宝瑶村,相互交流,与美丽的宝瑶合影留念。晚上19:00,一场传统独特的瑶家欢庆篝火晚会在全国最美乡村——宝瑶村举行。晚会上,一群穿着艳丽的瑶族服装的姑娘小伙们表演了“瑶寨茶浓山歌甜、幸福瑶寨歌如海、吹木叶、打糍粑、家的味道、大美罗溪等你来、敲竹梆、竹竿舞”等。其中竹竿舞,在有节奏规律的碰击声里,舞者随着竹竿的张合,两脚不断上跳下踏,潇洒自然,引人入胜,场面极是豪迈洒脱,博得掌声不断,热烈气氛将晚会推上高潮。

08531929283513777_72.jpg

4月6日,文化论坛研讨会在洞口县宝瑶村人民大会场内举行。会上,洞口县罗溪国家森林公园党委书记胡扬平做了热情洋溢的致词,并就罗溪的人文地理、自然景观、瑶族风情以及远景规划进行了隆重推介。旷筱炎祥细介绍了洞天福地,物阜才俊的新时代罗溪;周行易就上古文化篇进行了精辟的论述;邓星益就中华文明传承进行阐述;罗先明的雪峰抗战演讲,再现了洞口人民忠心爱国,抵抗外辱的历史篇章;王聪明的减税降费普惠人民党的惠民政策的宣讲,提升了新时代中国特色社会主义人民的幸福指数。

08533776326333993_72.jpg

最后,洞口县委常委,宣传部长曾泽群代表洞口县委、县人民政府、宣传部参加了此次文化论坛活动并发表了重要讲话,使所有参会文化界人士深受鼓舞。

整个文化讨坛活动在热烈而不失庄重的气氛下进行,聆听着雪峰山动人心的故事,追寻着雪峰山文化的脚步,引发了大会结束后作家们即兴而吟,画家们挥毫泼墨,书法家们龙飞凤舞,一批优秀作品应手而出。

活动结束后,广大参会人员纷纷表示,此次活动,站位高远,思想深刻,准备充分,精彩纷呈,是洞口文化领域的大盛事。为能参加如此高端的文化论坛倍感荣幸,留下的不仅是难忘的感动,更多是对自已深思和鞭策。   (吴中平 刘大华  向美君)

[责任编辑:马康虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved