中国网小记者
基层门户网

福建省上杭畲族文化旅游节开幕式举行

2021-04-18 02:44:25    来源:中国基层网    访问:    

中国基层网讯(姚逸宁 林智) 4月15日上午,青山吐翠,烟叶飘香,由中共福建省龙岩市上杭县委、上杭县人民政府主办的上杭县创建全国民族团结进步示范区暨第四届“三月三”畲族民俗文化节在庐丰畲族乡蓝氏家庙广场隆重开幕。

03062757604439420_107.jpg

图:国家及省市有关领导出席开幕式(林智摄)

国家民委党组成员、副主任赵勇,福建省人大常委会党组书记、副主任雷春美,福建省委统战部副部长、福建省民族宗教厅党组书记、厅长冀萌新,龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳,福建省炎黄文化研究会副会长兼秘书林思翔等十七位作家,罗剑、梁八生、林英峰、罗小洪、王尧华等县四套班子领导,共同出席开幕式。

03065195891475062_107.jpg

图:畲族民俗歌舞表演(林智摄)

03071192693588324_107.jpg

图:畲族红色歌舞表演(林智摄)

受龙岩市委书记李建成、市长张国旺的委托,市委常委、统战部部长邓菊芳代表市委、市政府和318万闽西人民,对本次畲族民俗文化节的开幕表示热烈的祝贺,向出席开幕式的各位领导、来宾和朋友们表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持龙岩发展特别是民族事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

03073211336814401_107.jpg

图:畲族竹兰舞表演(林智摄)

03075139502765320_107.jpg

图:畲族民歌表演(林智摄)

在开幕式上,受上杭县委书记王波的委托,县委副书记、县长罗剑代表县委、县政府向前来参加活动的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持上杭各项事业发展的各级领导及社会各界人士表示衷心的感谢,向全县畲族同胞致以节日的问候和美好的祝福。

03080835229880538_107.jpg

图:福建省畲族文化商会演艺人员与林智交流

罗剑在开幕式上说,近年来,在各级领导、社会各界的关心与支持下,上杭县经济社会各项事业持续高质量发展,连续五年被评为‘福建省经济实力十强县’,并逐步提升进位至全省第七强。今天,相聚上杭庐丰畲族乡,围绕‘百年荣光感党恩·幸福畲乡开新局’这一主题,共赏民族歌舞、共品民族美食、共享民族文化魅力。

罗剑在会上强调,以这次“三月三”畲族民俗文化节为契机,在深化民族团结、加快民族区域发展等方面做出更加有力的探索,铸牢中华民族共同体意识,促进各族人民团结,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为上杭县创建全国民族团结进步示范区开好局、起好步,为建设有温度的幸福上杭作出积极贡献。

值班:陈昆建 审核:方长溪

[责任编辑:周晋泰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved