沪指创今年新低 私募表示以时间换空间

2018-06-26 10:06:07    来源:每日经济新闻    

  6月11日,沪深两市低开。独角兽、CDR概念板块表现活跃,一度带动指数走强,填权板块也相对活跃维持了市场人气。但好景不长,午后指数全线回落,中小创领跌,沪指再度走弱,在盘中创出一年来的新低。对于后市,《每日经济新闻》记者采访了多位私募人士,有市场人士指出,指数处于磨底阶段,市场依然是以时间换空间,进一步夯实底部后将再度开启反弹模式。

  沪指走出“三连阴”

  沪指6月11日延续疲软表现,收盘小幅下跌0.47%,盘中最低下探至3037.91点,创出今年以来的新低,日K线显示为“三连阴”,收盘报3052.78点。创业板指走势更弱,下跌1.34%,失守1700点整数关口,以1688.62点报收。

  《每日经济新闻》记者注意到,11日沪指破新低后快速反弹,从小时级别看,出现了底背离形态,技术面上有较强的反弹预期。从量能上看,沪指量能也创出近期新低,对这种在底部区域的极度缩量,有私募人士认为暗示着空头力量的减弱,指数处于磨底阶段,市场依然是以时间换空间,进一步夯实底部后将再度开启反弹的模式。

  私募:建议等待回升信号

  对于A股市场的走势,北京飞旋兄弟投资的陈旋告诉《每日经济新闻》记者,A股震荡筑底过程将会漫长且复杂,总体来看目前是历史低位区间,但个股风险还有继续释放的要求。投资者还是尽量少做短线,减少频繁操作,长期跟踪白马股。

  雍熙投资基金经理张泽彬则指出,近期市场处于明显下跌趋势,沪指在3000点附近形成强支撑,半年来沪指已多次试探3000点低位。创业板今年明显表现好于沪指,但其近期表现弱于大盘。只要不发生系统性风险,目前大盘处于较低位置,在此位置以长期投资介入优秀公司,会带来不错的回报。如果沪指迅速跌破3000点,建议观望等待有回升的信号。目前国际贸易环境受博弈影响,不确定因素较高,避险类的黄金板块可以考虑,低估值的医药和汽车股也可以尝试布局。

  千波资产研究员黄佳对《每日经济新闻》记者表示,当前市场的主旋律依然是指数震荡寻底中个股的结构性行情不断。在金融去杠杆的大背景下,目前难有系统性的机会,市场热点依然是个别行业结构性小牛市的交替演绎,其核心逻辑就是行业利润拐点兑现和业绩的超预期,从而吸引机构资金“抱团取暖”。


[责任编辑:杜嵩]
绿色出行
鲁冰花
中国网小记者
呵护地球

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved